Разделы сайта

Главная

Белая Русь

Первичная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь»
Председатель первичной организации – Плис Юлий Викторович, преподаватель
Цели:
  • Построение независимой, сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, в котором каждый гражданин чувствует себя свободной, самодостаточной, независимой личностью, чьи способности реализуются в полном объеме.
  • Объединение граждан Республики Беларусь на основе приоритетности национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства.
  • Формирование политического сознания граждан в соответствии с положениями Программы РОО «Белая Русь» и доведение их консолидированного волеизъявления до государственных и политических институтов.
Задачи:
  1. Создание широких возможностей для свободного развития личности, удовлетворения потребностей и улучшения качества жизни граждан.
  2.  Организация мониторинга потребностей граждан и доведение мнения большинства населения до соответствующих государственных органов и организаций.
  3. Информирование населения об уставных и программных целях РОО «Белая Русь» и его деятельности, разъяснение позиции РОО «Белая Русь» в отношении политических событий и процессов, решений, принимаемых государственными органами и организациями.
  4. Участие в развитии политической, экономической, социальной, правовой и иных систем Республики Беларусь на основе баланса интересов личности, общества и государства.
  5. Участие в политическом просвещении граждан, в том числе молодежи, повышение ее интеллектуального и духовно-нравственного уровня, укрепление духа патриотизма и национального самосознания.
  6. Участие в подготовке и проведении выборов, референдумов и в работе избранных органов.
  7. Развитие международного сотрудничества, установление взаимодействия с общественными организациями других государств и международными организациями.